jueves, 21 de febrero de 2008

Sierraoliva 2008

La Diputación Provincial de Cádiz a través de IFECA, el Ayuntamiento de Setenil de las Bodegas y AEMO se complacen en presentarles la IX edición de la Feria Monográfica del Olivo y del Aceite de la Sierra de Cádiz – SIERRAOLIVA 2008, a celebrar del 4 al 6 de abril en las instalaciones del Pabellón Polideportivo Municipal de Setenil.

Esta iniciativa convierte, año tras año, a la Sierra de Cádiz en un referente esencial en el mapa olivarero andaluz, es decir SIERRAOLIVA 2008 es el escaparate del olivar ecológico y del aceite de oliva, del estímulo a la mejora de la calidad, de la innovación, la investigación, la creación de nuevos circuitos comerciales y de los proyectos que contribuyen a rentabilizar las potencialidades del sector.

SIERRAOLIVA 2008 incorpora en la presente edición, y como novedad expositiva, un apartado de Oleoturismo y la Gastronomía, es decir, “VIAJAR AL ACEITE” como realce de las conexiones del Turismo y la Gastronomía.

Como cada año, SIERRAOLIVA 2008 reforzará sus aspectos técnicos con unas jornadas que versarán sobre “LA SALUD, EL DEPORTE Y EL ACEITE DE OLIVA”. El programa lo completarán catas de aceite, demostraciones culinarias a cargo de cocineros de contrastada experiencia profesional, etc. Todo ello, componiendo una oferta diseñada tanto para los profesionales como para el público general.
Programa

Viernes, 4 de Abril:

13:00 h.: Inauguración Oficial de “SIERRAOLIVA 2008”
17:00 h.: Jornadas Técnicas “ACEITE DE OLIVA, SALUD Y DEPORTE”
20:00 h.: CIERRE EXPOSICIÓN COMERCIAL
20:15 h.: Actuaciones Musicales: GRUPO MUSICAL “EM”
COMPARSA “LAS COSAS DEL SABER”
Sábado, 5 de abril:

12:00 h.: Apertura Feria
“CLASE MAGISTRAL SOBRE EL USO DEL ACEITE DE LA SIERRA DE CÁDIZ EN SUS DIFERENTES VERSIONES” (aforo limitado), a cargo de los cocineros:
Pepe Rosales. Chef del Restaurante “Las Vides” y Profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera.
Manolo Rincón. Cocinero. Presentador de varios programas de cocina en Canal Sur. Premio Cuchara de Palo – Investigador Gastronómico (E.R.I.C.A.)
17:00 h.: CATAS DE ACEITE, dirigidas a profesionales a público en general
20:00 h.: CIERRE FERIA
20:15 h.: Actuaciones Musicales: GRUPO MUSICAL “EM”
Chirigota “LOS MONSTRUOS DE PUEBLO” (2º premio Carnaval Cádiz)
Domingo, 6 de abril:

10:30 h.: Desayuno Molinero
12:00 h.: Apertura Feria
Degustación de “Migas”, por cortesía del Ayuntamiento de Setenil.
15:00 h.: Actuaciones Musicales: GRUPO MUSICAL “EM”
Chirigota “LAS PITO-RISAS” (1er premio Carnaval Cádiz)
Chirigota “LOS REVELAOS” (Chirigota del Sherry)
19:00 h.: Clausura de SIERRAOLIVA 2008
----------------------------------------------------------------------------

Fuente: IFECA
Más info en http://www.dipucadiz.es/ifeca/sierraoliva_2008.html

No hay comentarios: